Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воронцов незаконно собирал "пожертвования" на создание "Профсоюза полиции"

Создатель паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов мог прикрываться созданием "Профсоюза полиции" для вымогательства денежных средств.
374 9 Мая 2020 19:34 Политика
Воронцов незаконно собирал "пожертвования" на создание "Профсоюза полиции"
Воронцов незаконно собирал "пожертвования" на создание "Профсоюза полиции"Prt Scr youtube.com-ГРАНИ ЗАКАТА
Загрузка...

Владимир Воронцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение в рамках уголовного производства о вымогательстве денег в крупном размере.

Общественник сумел заручиться поддержкой оппозиции. Своих сторонников Воронцов находил в социальных сетях, прикрываясь якобы деятельностью по защите полицейских. Он собирал денежные "пожертвования" на деятельность своей организации по защите правоохранителей, а после придумал махинацию, в рамках которой ему нужно было создать "Профсоюз полиции".

Однако поступление денежных средств на его личную банковскую карту, скорее всего, направлялось не на помощь правоохранителям, а самому Воронцову в карман. Подобная схема дает возможность создателю "Омбудсмена" зарабатывать деньги на гражданах преступным путем без подтверждения отчетов о "пожертвованиях".

Арест Воронцова не прошел мимо блогера Алексея Навального, который у себя в Twitter попытался обвинить руководство МВД в фабрикации дела против общественника. Подробнее — в материале РИА ФАН.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх