Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН обратился к правоохранителям для проверки заявлений КПРФ об "инфицированной" полиции

Федеральное агентство новостей обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить достоверность информации членов КПРФ, что проводившие их задержание полицейские были "инфицированы" коронавирусной инфекцией.
634 9 Мая 2020 19:53 Общество
ФАН обратился к правоохранителям для проверки заявлений КПРФ об "инфицированной" полиции
ФАН обратился к правоохранителям для проверки заявлений КПРФ об "инфицированной" полицииФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов задержали членов КПРФ, которые попытались устроить 9 мая несанкционированную акцию с плакатами и транспарантами вопреки запрету из-за режима самоизоляции. Полицейские провели воспитательную беседу с коммунистами, объяснив, что праздник 9 мая — это не повод для политической деятельности, и потребовали от участников разойтись по домам.

Члены КПРФ отказались подчиняться полицейским, в связи с чем и были задержаны. Депутат Государственной думы Валерий Рашкин избежал этой участи, используя статус депутатской неприкосновенности. Позднее в коммунистическом Telegram-канале "Красная Москва" был опубликован пост, что якобы все полицейские, проводившие задержание, были с явными признаками коронавируса. Проверка показала, что информация является фейком.

Поскольку никаких доказательств члены КПРФ не предъявили, ФАН направил журналистский запрос на предмет нарушения закона согласно статьям 13.15 КоАП РФ и 207.1 УК РФ, где говорится о злоупотреблении свободой и распространении заведомо ложных сведений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх