Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство COVID-19

Вирусолог из Китая, профессор Чжун Наньшань объяснил, что коронавирусная инфекция опаснее остальных вирусов, и как эффективно от нее защищаться.
364 9 Мая 2020 20:23 Общество
Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство COVID-19
Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство COVID-19Невские Новости-Анна Крючкова
Загрузка...

Об этом он рассказал в интервью изданию «Хуаньцюван». Самое важное и опасное свойство — это скорость распространения, подхватить COVID-19 гораздо проще, чем обычный грипп или острое респираторное заболевание. По мнению китайского врача, эффективная борьба с инфекцией состоит из четырех этапов.

На всех этапах главное — скорость, меры нужно реализовать как можно раньше. Как только объявлена пандемия, необходимо начинать от нее защищаться, проводить тесты, выявлять COVID-19 и изолироваться. Профессор еще раз подчеркнул, что необходимо как можно чаще мыть руки, тщательно соблюдать гигиену, надевать при выходе из дома маску и перчатки и держать социальную дистанцию. Особое внимание нужно уделять людям, у которых замечены симптомы, похожие на коронавирус.

Столичные медики начали использовать новый тест на COVID-19, заявила заместитель мэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх