Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чага способна убивать все изученные вирусы

Ученые проверили на противовирусную активность около пятисот грибов и выяснили, что некоторые из них способны убивать инфекцию напрямую.
1677 9 Мая 2020 20:34 Наука
Чага способна убивать все изученные вирусы
Чага способна убивать все изученные вирусыwikipedia.org-Tocekas CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Исследователи из Новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» изучили 500 образцов сибирских высших грибов и выявили противовирусный эффект некоторых из них, сообщает издание «СеверПресс».

Оказалось, что чага или черный березовый гриб, который широко применяют в народной медицине, обладает способностью подавлять ВИЧ-1, вирусы герпеса, гриппа и натуральной оспы. Хорошие противовирусный эффект также был обнаружен у других видов трутовиков, двух видов вешенок и веселки обыкновенной.

Как считают ученые, активные вещества грибов могут напрямую воздействовать на вирусы, не позволяя им проникать в клетки организма человека.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх