Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Лос-Анджелесе скончался знаменитый режиссер Артур Хиллер

Автору фильма «История любви» было 92 года.
0:05 18 Августа 2016 70
В Лос-Анджелесе скончался знаменитый режиссер Артур Хиллер

Москва, 17 августа — В Лос-Анджелесе (США) сегодня ушел из жизни знаменитый американский режиссер Артур Хиллер. Он известен не только как автор фильма «История любви» (экранизация одноименного романа Эрика Сигала), который получил премию «Оскар» за лучшую музыку, но и по другим авторским работам, а также по участию в постановке сериалов «Семейка Адамс», «Стрелок», «Перри Мейсон» и «Театр 90».

Карьера Хиллера взяла начало на канадском телевидении, где он работал с середины 1950-х годов. На старте следующего десятилетия он открыл себе путь в большое кино. Его первые полнометражные фильмы - «Американизация Эмили» и знаменитая «История любви». Фильм «История любви» был удостоен семи номинаций на премию «Оскар» и пяти «Золотых глобусов». Кроме того, широко известны такие работы режиссера, как фильм «Человек в стеклянной будке», «Человек из Ламанчи», где снималась  Софи Лорен, «Больница», а также мелодраматическая работа с участием Аль Пачино «Автора! Автора!».

«Мы глубоко опечалены кончиной нашего любимого друга Артура Хиллера», — заявил президент Академии кинематографических искусств и наук США Шерил Бун Айзекс. В той же должности побывал и Хиллер в период с 1993 по 1997 годы. До этого он занимал пост президента гильдии режиссеров Америки (1989 – 1993).

Обстоятельства кончины Хиллера и детали о его похоронах пока не сообщаются.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать