Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шарий предположил, что Украина жалеет о разгроме фашизма

Украина в 2020 году праздновала День Победы, выбрав западные тезисы о том, что памяти достойны все, кто боролся с фашизмом. По мнению блогера Анатолия Шария, Киев в этом противоречит сам себе.
403 10 Мая 2020 11:14 Политика
Шарий предположил, что Украина жалеет о разгроме фашизма
Шарий предположил, что Украина жалеет о разгроме фашизмаPr Scr youtube.com-Анатолий Шарий
Загрузка...

Шарий раскритиковал видеоролик, выпущенный Украинским институтом нацпамяти. В нем указывалось на две даты – 8 и 9 мая. Первая обозначалась как День памяти, вторая — как День Победы.

Блогер полагает, что в этих действиях есть определенное противоречие, так как потери Европы в период Второй мировой войны не сравнятся с теми жертвами, которые понесли СССР в целом и Украина в частности. После просмотра ролика у Шария сложилось впечатление, что его авторы сожалеют о том, что фашистская Германия потерпела поражение.

Шарий также напомнил о ключевом вкладе СССР в окончание Второй мировой и раскритиковал желание Киева запретить Знамя Победы, которое якобы попадает под так называемый закон о декоммунизации.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх