Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трое детей в Нью-Йорке скончались из-за воспалительного синдрома, связанного с COVID-19

Синдром, который возникал у умерших в США детей, предположительно связан с коронавирусом. Власти сообщили, что изучают истории болезни пациентов с подобными симптомами.
177 10 Мая 2020 13:23 Происшествия
Трое детей в Нью-Йорке скончались из-за воспалительного синдрома, связанного с COVID-19
Трое детей в Нью-Йорке скончались из-за воспалительного синдрома, связанного с COVID-19vk.com-Михаил Охлопков
Загрузка...

Власти штата Нью-Йорк стали некоторое время назад выявлять у детей синдром системного воспалительного ответа, который специалисты связывают с COVID-19.

Сейчас под изучением департамента здравоохранения находится 73 пациента с подобными симптомами заболевания. Власти США сообщают, что в группу заболевших в основном попадают дети в возрасте от года до 11 лет.

У школьников появлялись симптомы, схожие с болезнью Кавасаки и инфекционно-токсическим шоком. По предварительной информации, когда дети поступали в больницу, то симптомов, похожих на коронавирусную инфекцию, у них не наблюдалось. Власти штата заявили, что тщательно следят за ситуацией и фиксируют случаи синдрома системного воспалительного ответа у детей.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх