Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Радио Свобода" поддержало попытки стереть память о роли СССР в разгроме нацистов

Историк Марк Солонин, который поддержал кампанию Запада по принижению роли СССР в победе над Германией, не имеет совести. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров.
488 10 Мая 2020 13:57 Политика
"Радио Свобода" поддержало попытки стереть память о роли СССР в разгроме нацистов
"Радио Свобода" поддержало попытки стереть память о роли СССР в разгроме нацистовcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Загрузка...

Марк Солонин 9 мая в эфире "Радио Свобода", являющегося официальным СМИ Конгресса США и признанного в РФ иноагентом, заявил, что западные союзники, прежде всего Америка и Британия, взяли на себя войну в Атлантике, а эта война "пожрала" у Германии ресурсов больше, чем война на суше. По словам историка, без США и Британии Советский Союз не смог бы победить нацистскую Германию.

"Немцев закидали бомбами и снарядами... А из Америки приплыло 17 млн тонн разного военного добра", — сказал Солонин.

Сенатор Владимир Джабаров в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что выступление историка Солонина и растиражированный 9 мая видеоролик Белого дома, это часть информационной войны, которую Запад проводит против России с целью дискредитации ее заслуг.

"С заявлением о том, что без американских военных грузов не было бы Победы, все понятно. По итогам Второй мировой войны погибли 27 млн советских граждан, США потеряли 400 тыс. человек. Отрицающие великий подвиг советского народа люди не имеют совести", — отметил Джабаров.

Политик также напомнил о письме американского президента Франклина Рузвельта, которое он написал после победы в битве под Москвой. В нем отмечено, что "решительность и успешность, с которыми народы Советского Союза отбрасывают орды агрессоров, вдохновляют другие нации".

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх