Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михалков объяснил необходимость министерства по вопросам детства

Ведомство будет курировать госпрограмму воспитания и образования детей.
3:35 18 Августа 2016 49
Михалков объяснил необходимость министерства по вопросам детства

Москва, 18 августа — Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что стране необходимо новое министерство, которое займется вопросами детства. Он считает, что воспитание подрастающего поколения должно войти в государственную программу. Михалков объяснил, что главная ошибка сейчас состоит в объединении науки и образования. «Это разные задачи, абсолютно разные задачи – высшее образование и образование среднее, детские сады, первоклашки, это должно стать министерством, которое только занималось бы детьми, и все ресурсы отдать только этому, потому что какие дети, такой и народ», - объяснил Никита Михалков на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», который проходит сейчас в Крыму.

По его мнению, новое Министерство по делам детей и подростков уделит должное внимание процессу воспитания, которое сейчас упущено. Михалков считает, что «мы теряем целое поколение». Он пояснил, что после замены советской системы обучения на аналог западной образовательная система лишилась одной из главных своих функций – воспитания. Сейчас дети из разных источников получают большие объемы информации, но не знают порой, что с ней делать. Информация эта не всегда правдивая. Им трудно разобраться в этом нескончаемом потоке сведений «об истории нашей страны, о роли нашей страны в мире, о нашей культуре, ценностях и традициях, и делайте с ней, что хотите, и поступайте потом с Россией, как вздумается».

Никита Михалков подчеркнул, что все вопросы, касающиеся детей, в том числе и детского кино, должны быть отражены в государственной программе их воспитания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать