Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Вертолетные деньги" не помогли США победить коронавирус и безработицу

США на собственном примере доказали нецелесообразность прямых выплат гражданам в период пандемии. На этом фоне предложение сотрудницы организации-иноагента ФБК Любови Соболь раздавать россиянам деньги носит популистский характер.
237 10 Мая 2020 15:42 Общество
"Вертолетные деньги" не помогли США победить коронавирус и безработицу
"Вертолетные деньги" не помогли США победить коронавирус и безработицуinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Прямые выплаты людям, потерявшим доход в условиях пандемии коронавируса, используют Соединенные Штаты Америки. Именно к западному опыту апеллирует в своих заявлениях сотрудница так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Соболь. Каждый гражданин США получил по 1200 долларов из бюджета, пишет Nation News.

В то же время США продолжают занимать лидирующие позиции в рейтинге по числу выявленных случаев коронавируса. Работу там потеряли более 11% от всего населения страны. Удручающая тенденция сохраняется и сейчас. Вместе с потерей работы американцы теряют и страховку, благодаря которой гражданин США только и может позволить себе лечение, поскольку медицина в стране очень дорогая. Единовременная выплата в размере 1200 долларов не способна покрыть даже малую часть расходов в случае любых проблем со здоровьем.

В своих заявлениях о необходимости выплачивать россиянам деньги из бюджета Соболь игнорирует опыт США, упоминая только отдельные действия американских властей и полностью умалчивая об их последствиях. Также юристка ФБК не учитывает различия в системах здравоохранения двух стран. Российский полис ОМС покрывает расходы на лечение гражданина, которые составляют от 200 до 205 тыс. рублей. 

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх