Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британскую авиабазу превратили в самую дорогую в мире парковку

Из-за пандемии коронавируса продажи автомобилей в Великобритании упали на 97% по сравнению с прошлым годом.
1881 10 Мая 2020 19:36 Экономика
Британскую авиабазу превратили в самую дорогую в мире парковку
Британскую авиабазу превратили в самую дорогую в мире парковкуhyundai.ru-
Загрузка...

Из-за пандемии коронавируса автомобильный рынок Великобритании рухнул до показателей 1946 года. В стране с населением 67 млн человек в апреле зарегистрировали всего 871 автомобиль – это абсолютный минимум со времен окончания Второй мировой войны. Для сравнения, в апреле 2019 года было продано 68 тысяч машин.

Значительно просели продажи водного и бизнес-транспорта – с 93 тысяч штук в апреле прошлого года до 3,5 штук в апреле нынешнего. Отмечается, что большинство из них приобрели службы и компании, чья работа продолжалась несмотря на самоизоляцию.

Теперь тысячи нераспроданных автомобилей свезли на старую авиабазу в Оксфордшире, сообщает Daily Mail. Сейчас аэродром представляет собой огромную и, вероятно, самую дорогую в мире парковку, заполненную как бюджетными, так и люксовыми машинами. Суммарная стоимость хранящихся на базе транспортных средств составляет около 35 млн фунтов стерлингов (более 32 млрд рублей).

Авиабазу планируют использовать как временное пристанище для машин в течение нескольких недель. Далее автомобили отправятся к дилерам. 

Показатели, предоставленные обществом автопроизводителей и трейдеров, говорят о том, что ситуация в автомобильной отрасли Великобритании сейчас близка к той, что была в 1992 году, когда экономика страны находилась в упадке. По мнению главного исполнительного директора организации Майка Хейза, сильнее всего от ситуации пострадают сотни тысяч работников отрасли, чей доход напрямую зависит от авторынка.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх