Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более трех десятков модернизированных самоходок «Мста - СМ» усилят мощь РФ

Новая самоходка обладает автоматизированной системой, с помощью которой наведение и выбор цели может производиться с пункта управления командира батареи и непосредственно в боевом отсеке установки.
405 10 Мая 2020 21:28 Армия
Более трех десятков модернизированных самоходок «Мста - СМ» усилят мощь РФ
Более трех десятков модернизированных самоходок «Мста - СМ» усилят мощь РФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Информационное издание «RG» сообщило, что армия Российской Федерации в 2020 году примет на вооружение 35 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста - СМ» с предустановленной автоматической системой управления. По данным представителей Минобороны России, новая боевая машина предназначена для нанесения артиллерийских ударов по стратегическим военным объектам противника. «Мста - СМ» способна поражать бронетехнику, минометные батареи, различные противотанковые системы, комплексы ПВО и ПРО, а также живую силу врага.

Новая самоходка обладает автоматизированной системой, с помощью которой наведение и выбор цели может производиться с пункта управления командира батареи и непосредственно в боевом отсеке установки. «Мста - СМ» способна вести огонь управляемыми и неуправляемыми осколочно-фугасными снарядами.

Комплекс «Мста - СМ» с индексом 2С19М2 является гордостью артиллеристов благодаря новым агрегатам, значительно повышающим боевые характеристики самоходки. В кабине машины установлены специальные приборы-индикаторы наводчика и заряжающего, цифровой датчик угла возвышения орудия, а также бортовая ЭВМ с модемом и дисплеем. Работу экипажа во время боя упрощает система автоматического удаления стреляной гильзы. Также модернизированная «Мста» отличается усиленным бронированием и возможностью боевой работы от агрегата питания.

Главным преимуществом обновленной артиллерийской системы является дальность и темп стрельбы. Автоматизированные механизмы заряжания снаряда позволяют вести огонь со скоростью более восьми выстрелов в минуту, а улучшенная пушка способна уничтожить цель на расстоянии около 30 километров. Боекомплект «Мста - СМ» состоит из 50 снарядов различного типа и класса. Самоходка может производить огонь осколочно-фугасными, высокоточными управляемыми боеприпасами «Краснополь», а также активно-реактивными постановщики помех.

На данный момент в российскую армию поступают современные модификации «Мста-СМ» 2С19М1 и 2С19М2, которые по своих характеристикам и боевым возможностям не уступают или даже превосходят зарубежные аналоги.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх