Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Шарошкина назвала условие для укрепления иммунитета в период пандемии

Полноценный и здоровый сон является простым способом укрепить иммунитет в период пандемии нового типа коронавируса и других вирусных заболеваний. Об этом в беседе со СМИ рассказала врач-диетолог Вера Шарошкина.
174 11 Мая 2020 5:21 Общество
Диетолог Шарошкина назвала условие для укрепления иммунитета в период пандемии
Диетолог Шарошкина назвала условие для укрепления иммунитета в период пандемииpixabay.com-
Загрузка...

Специалист отметила, что для повышения способности организма бороться с вирусами важно уделять сну не менее шести часов в сутки. Однако большинству людей для этой цели требуется от семи до восьми часов в сутки, передает РИА Новости

"Очень важный фактор для нашего здоровья и иммунитета - это полноценный сон, во время которого вырабатывается мелатонин", — заявила Шарошкина. 

Диетолог порекомендовала отказаться от злоупотребления мучных продуктов, таких как конфеты и булочки. По словам эксперта, во время нахождения на самоизоляции следует максимально придерживаться правильного питания, исключить "голодные" диеты и переедание.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх