Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт развеял миф о том, что телефонным мошенникам нельзя говорить слово "да"

Эксперт рассказал, как общаться с телефонными мошенниками, число которых в последнее время сильно увеличилось. Важно не передавать незнакомцам свои личные данные, пароли и коды, заявил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян.
191 11 Мая 2020 8:42 Общество
Эксперт развеял миф о том, что телефонным мошенникам нельзя говорить  слово "да"
Эксперт развеял миф о том, что телефонным мошенникам нельзя говорить слово "да"freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Эксперт уверяет, что начинать разговор можно с любых слов, сказанное вами "да" мошенники все равно не смогут использовать для каких-либо банковских операций. История о подборе мошенниками биометрического кода скорее относится к городскому фольклору, передает Федеральное агентство новостей. Оганесян заявляет, что такая система устроена гораздо сложнее, а записывать голос нужно при помощи специальных устройств.

Вообще говорить мошенникам можно все, что позволит воспитание, речью они никак не смогут воспользоваться. Главное условие — не сообщать своих персональных данных, кодов из СМС-оповещений и паролей. Огонесян отметил, что некоторые банки вводят телефонное подтверждение для совершения операций, тем самым мешая борьбе с мошенничеством.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх