Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климкин заявил, что у России "нет права" праздновать День Победы

Россия не имеет права отмечать День Победы над нацизмом, заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.
7348 11 Мая 2020 9:45 Политика
Климкин заявил, что у России "нет права" праздновать День Победы
Климкин заявил, что у России "нет права" праздновать День Победыmfa.gov.ua-пресс-служба министерства иностранных дел Украины
Загрузка...

Климкин выразил уверенность в том, что исторический подход украинской стороны и стран Европы по отношению ко Второй мировой войне якобы был основан на принципе "никогда снова", а российская сторона использует День Победы для мобилизации и раскручивания новых войн, пишет РИА Новости.

По мнению Климкина, гражданам Украины следует быть бдительными и не поддаваться на "исторические провокации" со стороны России.

8 мая на территории Украины отмечают День памяти и примирения. Праздник был учрежден в марте 2015 года. Таким образом, граждане страны фактически приобщились к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Помимо того, на территории Незалежной продолжают праздновать День Победы 9 мая.

Правительство России неоднократно заявляло, что ряд стран всеми силами пытаются переписать историю. Глава РФ Владимир Путин указал, что российская сторона обязана обеспечить сохранение правды о событиях Великой Отечественной войны и противостоять попыткам фальсифицировать историю.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх