Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова к диалогу с США по освоению космических ресурсов

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва готова к общению с Вашингтоном касательно освоения ресурсов в космосе.
458 11 Мая 2020 10:39 Политика
Россия готова к диалогу с США по освоению космических ресурсов
Россия готова к диалогу с США по освоению космических ресурсовroscosmos.ru-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

Также в МИД отметили, что у Соединенных Штатов еще есть время, чтобы подойти к решению этой задачи коллективным методом, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава Белого дома Дональд Трамп не стал включать Россию в список стран — союзников по освоению Луны. Если данные сведения отображают реальную картину, то это является доказательством желания Соединенных Штатов закрепить за собой космическое превосходство, пояснил Рябков.

Агентство Reuters сообщало, что в предполагаемый список стран, которые будут сотрудничать с США по добыче лунных ископаемых, вошли Канада, Япония, ЕС и ОАЭ. 

По словам Рябкова, такая позиция США ставит под сомнение вопрос взаимовыгодного решения проблем, которые касаются освоения космических ресурсов. 

"Еще не поздно перейти на рельсы совместного анализа и совместного решения соответствующих задач, тем более что профильные международные площадки имеются. Они работают под эгидой ООН и очень хорошо для этого приспособлены", — отметил замминистра.

Как он добавил, Москва готова обсудить этот вопрос с Вашингтоном, однако пока обратной связи от Соединенных Штатов по этой теме не наблюдается.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх