Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский прокомментировал законопроект о разрешении Георгиевский ленты на Украине

Киевский политолог Михаил Погребинский оценил инициативу депутата партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестора Шуфрича снять запрет на использование Георгиевской ленты. По мнению специалиста, законопроект не будет поддержан Верховной радой.
3628 11 Мая 2020 11:01 Политика
Погребинский прокомментировал законопроект о разрешении Георгиевский ленты на Украине
Погребинский прокомментировал законопроект о разрешении Георгиевский ленты на УкраинеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает RT, политолог пришел к выводу, что после смены президента на Украине политический курс совершенно не поменялся. Киев до сих пор проводит политику "исторического ревизионизма", хотя чуть менее рьяно, чем при предыдущем главе государства Петре Порошенко.

"На Украине меняются руководители, но не политика", – подчеркнул Погребинский.

Предложение депутата Шуфрича вряд-ли в конечном итоге будет реализовано. В Раде просто не наберется необходимого количества голосов для поддержки инициативы. Однако Погребинский считает, что данным запретом должен заинтересоваться Конституционный суд Украины, ведь законодательного основания на запрет ношения ленты просто не существует.

Специалист указал на тот факт, что на Украине действует закон, запрещающий использование советской символики. Но Георгиевская лента не является именно советским символом. Как отметил Погребинский, лента использовалась еще Российской Империей, поэтому никак не попадает под закон о декоммунизации Незалежной.

Подобный запрет и его сохранность не удивительны для современных политических реалий Украины. Радикалы в этой стране составляют агрессивное меньшинство, с которым официальному Киеву приходится считаться. Отношение украинских неонацистов к Победе и ее символам весьма однозначно. Как сообщалось ранее, политолог Владимир Корнилов заявил, что бандеровцев "корежит" от упоминании праздника.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх