Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем

С корпуса автомобиля нужно регулярно удалять грязь и царапины.
135 11 Мая 2020 11:53 Общество
Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем
Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем Инфореактор-pixabay.com
Загрузка...

Следить за внешним видом автомобиля водителю следует регулярно. Очень часто одним мытьем корпуса машины не обойтись. Редакция «НьюИнформ» составила список из 10 малоизвестных средств, которые отлично помогут автолюбителям в этом вопросе.

1. Автошампунь

Предназначен для безопасного удаления загрязнений любого вида. Основная функция автошампуня – обеспечение целостности лакокрасочного покрытия транспортного средства. Он также сбалансирован по pH, поэтому не повредит другие материалы на поверхности вашего автомобиля, такие как полированные металлы, стекло, винил, резину и пластиковые элементы. Шампунь имеет «мягкую» химическую формулу и отлично взаимодействует с губкой, которая легко скользит по вашему автомобилю, предотвращая появление вихревых следов и царапин во время мытья. Он также промывается, не оставляя разводов и следов воды.

Автошампунь для мойки по своему составу отличается от обычных средств личной гигиены, а также и от бытовой химии. Использовать последние для помывки авто категорически не рекомендуется: шампунь для волос и тела предназначен для смывки органических загрязнителей, а стиральный порошок содержит абразивные включения.

2. Мойка высокого давления

Если вы регулярно моете свой автомобиль, то следует купить мойку высокого давления. Она позволяет быстро и качественно очистить машину от грязи самостоятельно без большого расхода воды. Особенно удобно это для тех, кто живет в частном доме. Помимо машины, такой мойкой можно чистить садовые дорожки, фасад, окна снаружи, садовую мебель, мангал после готовки шашлыков, ковры.

Этот прибор обычно продается с 14,5-амперным / 1800-ваттным двигателем, который генерирует 2030 фунтов на квадратный дюйм давления при расходе воды 1,76 галлона в минуту. Вполне достаточно, чтобы помыть машину. Мойка высокого давления включает в себя 5 быстроразъемных сопел, поэтому вы можете выбирать различные режима давления. Если у вас нет большого опыта использования мойки высокого давления, то не покупайте прибор от малоизвестных производителей, так как он действительно может снять краску с машины.

К мойке высокого давления прикреплен шнур питания длиной 10 метров и шланг длиной 6 метров, которого достаточно, чтобы без проблем вымыть автомобильный бампер, если только у вас нет большого внедорожника или пикапа.

Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем

3. Пенная пушка (пенообразователь)

Если вы используете мойку высокого давления, то здесь понадобится пенная пушка, которая легко распылит на машину автомобильный шампунь. Устройство представляет собой бутылку емкостью 1 литр со специальным клапаном. Чтобы грамотно использовать пенную пушку, ваша мойка высокого давления должна течь не менее 1,2 галлона в минуту и иметь давление более 1000 фунтов на квадратный дюйм. 

Пенообразователь позволяет проводить уборку в сжатые сроки, к тому же он значительно экономит воду. Для струи достаточно небольшого количества воды, высокое давление обеспечит нужную скорость распыления и площадь обрабатываемой поверхности. Таким образом, по мнению водителей, пенообразователь и автомойка высокого давления являются самыми необходимым атрибутами в гараже.

4. Жидкость для удаления царапин

Избавление от легких царапин является важной частью ухода за автомобилем. Удалить микротрещины на корпусе транспортного средства можно и без толстого слоя воска. Если у вас есть несколько царапин, от которых нужно избавиться, рассмотрите специальную жидкость, которую специально разработали для устранения мелких повреждений и пятен. Полирующие микрочастицы в составе средства равномерно заполняют повреждения и восстанавливают первоначальный вид краски.

Жидкость безопасно удаляет царапины, пятна и разводы на всех лакокрасочных покрытиях, помогая водителю восстановить чистоту деталей автомобиля. Что еще более важно, продукт навсегда устраняет эти дефекты, а не просто скрывает их. К сожалению, с его помощью нельзя восстановить глубокие трещины. Жидкость для удаления царапин безопасна для прозрачного покрытия и может использоваться как вручную, так и с полировщиком двойного действия.

Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем

5. Глиняный батончик (глина для очистки корпуса автомобиля)

Глиняные стержни предназначены для удаления загрязнений с поверхности автомобиля. Ими следует пройтись по деталям машины еще до нанесения слоя воска. Обычно в магазинах предлагают 4 вида глиняных батончика: оригинальный, легкий, средний и тяжелый. Последние два типа являются продуктами профессионального уровня, и перед покупкой одного из этих вариантов рекомендуется иметь опыт использования подобного средства. Они имеют тенденцию быть довольно жесткими и не простыми в использовании, что не очень хорошо для новичка.

Независимо от того, какой глиняный стержень вы выберете, он хорошо справится с удалением любых загрязнений. Продукт неабразивный, поэтому его можно смело использовать на всех алюминиевых, хромированных, стекловолоконных, лакокрасочных покрытиях и отделках.

Синяя глина в виде брусков способствует повышению точности процесса обработки, сокращая расход средства (в сравнении с теми составами, которые наносятся на поверхность методом распыления). Остаток легко удаляется влажной салфеткой, либо специальными аэрозолями, например, 3М 55535.

6. Автомобильный воск

После того, как вы тщательно вымыли свою машину и очистили ее от пятен с помощью глиняной планки, пришло время нанести слой воска. Опытные автодилеры предпочитают этот способ очистки из-за легкости нанесения / удаления, доступную цену и долговечность. В состав автомобильного воска входит долговечный синтетический гидрофобный полимер, который на долгие месяцы оставляет автомобиль с глубоким и зеркальным блеском. В качестве бонуса, он обычно поставляется со специальным аппликатором пены и салфеткой из микрофибры для полировки.

Использование жидкого воска не только придает глянцевый блеск транспортному средству, но и защищает краску от воздействия факторов окружающей среды. Рекомендуется наносить вещество не реже 2-х раз в год желательно весной и осенью.

Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем

7. Подушка для полировки (аппликаторы)

Аппликаторы из микрофибры для очистки поверхности автомобиля продаются в 4 различных стилях: стандартном, хлопково-махровом, прямоугольном и в форме прокладки с карманом для пальца. Предназначенные для нанесения восков, полиролей и других защитных средств, эти полировальные накладки изготовлены из мягкой микрофибры или хлопкового махра, поэтому безопасны для прозрачного покрытия. Их можно стирать в машине и использовать повторно. 

После контакта с водой аппликатор не теряет механической прочности. Поставляется в прочной полиэтиленовой упаковке и сразу готов для использования.

8. Некерамический воск

Не у каждого водителя есть время регулярно чистить свой автомобиль традиционным воском. Для решения этой проблемы есть аэрозольный воск, помогающий защитить слой воска, который был нанесен ранее, что позволяет сохранять поверхность машины блестящей и защищенной долгое время. Продукт представляет собой аэрозольный герметик, который наполнен традиционным карнаубским воском и разработан для безопасного нанесения на любое покрытие транспортного средства

При правильном использовании он оставит после себя длительную защиту от ультрафиолета и гидрофобный барьер. Он поставляется в бутылке с профессиональным распылителем с полностью регулируемой насадкой. Вы даже можете использовать гибридный воск для стекла, пластика и резины. 

Составлен список самых малоизвестных средств по уходу за автомобилем

9. Керамический воск

Керамические покрытия стали чрезвычайно популярными в последние годы, но они не дешевы. К счастью, компании, занимающиеся уходом за деталями автомобилей, работают над гибридным керамическим воском, который позволяет защитить поверхность автомобиля без затрат значительной суммы денежных средств. 

Главной отличительной особенностью нанесения керамического покрытия на авто является долговечность и степень сохранности безупречного внешнего вида кузова транспортного средства. В среднем, покрытие из нанокерамики служит от 1 до 5 лет в зависимости от активности эксплуатации автомобиля. Это обеспечивается за счет особого химического состава и формулы, которая была применена для производства защитного материала.

Такая защита обеспечивает безупречный внешний вид авто как минимум на несколько месяцев, если наносить его регулярно. Предохраняет кузов от выгорания, действия дорожных реагентов, солей, песка. Обеспечивается это за счет создания на поверхности демпферного слоя.

10. Блеск для шин (чернение)

Чернение шин - процесс обработки резины специальным раствором, который не окрашивает в черный цвет, а усиливает блеск и покрывает деталь защитным слоем. Такое средство не только придает больше эстетики, но и отлично защищает колеса от грязи, пыли, противодействует образованию трещин. Также чернители смягчают резину, тем самым делая ее эластичной, что способствует сохранению ее целостности достаточно долгое время.

Чернение шины можно выполнять хоть каждый день, если задействовать традиционные методы обработки. Однако, если использовать народный способ обработки глицерином, то процесс рекомендуется выполнять не больше одного раза, поскольку глицерин – это агрессивное химическое вещество, приводящее к деформации и растрескиванию резины при регулярном использовании.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх