Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт назвал причины ограничения ввоза праворульных машин в Россию

Поставки праворульного автотранспорта в Россию в скором времени почти полностью прекратятся.
4824 11 Мая 2020 12:22 Общество
Автоэксперт назвал причины ограничения ввоза праворульных машин в Россию
Автоэксперт назвал причины ограничения ввоза праворульных машин в Россиюwikipedia.org-PD
Загрузка...

С первого июля в силу вступают новые правила ввоза на территорию России праворульных автомобилей. Вводится полный запрет на ввоз автобусов, коммерческой и строительной техники, погрузчиков и самосвалов и ужесточаются требования для провоза легкового транспорта.

О возможных причинах принятия таких решений журналистам «НьюИнформ» рассказал автоэксперт Сергей Смирнов.

«Я думаю, что главной причиной принятия такого решения является необходимость подведения автомобильной отрасли по перевозкам пассажиров и грузов под единый стандарт», — считает Смирнов.

По словам автоэксперта, с экономической точки зрения более целесообразно иметь один эксплуатационный стандарт. Поэтому подобные меры кажутся ему вполне рациональными.

«Все-таки должен быть какой-то единый стандарт, особенно по автомобилям, относящимся к категории специализированной техники. Что касается легкового автотранспорта, его нужно в обязательном порядке сертифицировать и производить еще множество документационных манипуляций, что, опять же, невыгодно экономически», — заявил эксперт.

Автоэксперт обосновал ужесточение требований на ввоз праворульных машин в Россию

Сергей Смирнов говорит о том, что ужесточение мер ввоза автотранспорта, у которого руль расположен справа, вряд ли основывается на желании обеспечить большую безопасность на дорогах. Поскольку нет официальных данных, на основании которых можно было бы сделать заключение о повышенной опасности вождения праворульного транспорта.

Скорее всего, автовладельцы, имеющие в пользовании именно такую машину, наоборот, более осторожны на дорогах и реже совершают опасные маневры, особенно обгоны по встречной полосе. Потому что обзор водителя авто при правом положении руля сужается относительно обзора водителя леворульной машины.

«С вопросами обеспечения безопасности, думаю, в меньшей степени это связано. Потому что на сегодняшний момент не доказано, что управление праворульными автомобилями влияет на безопасность на дорогах. Это понятно из статистики по авариям в Дальневосточном регионе, где таких автомобилей больше, чем в остальной части страны», — заявил Смирнов.

Эксперт обосновал фактическое предоставление возможности ввоза праворульных легковых машин фактом того, что жители Дальнего Востока привыкли к тому, чтобы эксплуатировать именно такой транспорт. А перестроить всю логистическую систему такого крупного региона страны одномоментно не представляется возможным.

Автоэксперт обосновал ужесточение требований на ввоз праворульных машин в Россию

«Послабления были даны ранее по той лишь причине, что, к сожалению, на Дальнем Востоке слишком сложная логистика, а все сборочные производства, как правило, располагаются в европейской части. В этом плане, конечно, жители Дальнего востока несколько проигрывают от установки такого запрета. Именно потому, что на той территории исторически сложилась ситуация с большим количеством праворульных машин, им такие послабления до сих пор предоставляют», — объяснил Сергей Смирнов.

Эксперт не исключает возможности установки полного запрета на ввоз праворульных автомобилей, распространяющегося и на категорию легковых. Однако он не думает, что это произойдет в скором времени.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх