Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят опробовать на россиянах непроверенное средство от коронавируса

США распространяют фейки об эффективности противовирусного препарата ремдесивира в качестве способа побороть COVID-19, поделился глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
88 11 Мая 2020 12:50 Категория
США хотят опробовать на россиянах непроверенное средство от коронавируса
США хотят опробовать на россиянах непроверенное средство от коронавирусаpixabay.com-
Загрузка...

Общественник в своем Telegram-канале рассказал о статье BBC от 30 апреля, которую активно сейчас пытаются раскручивать западные медиаструктуры. Он уточнил, что американские СМИ включились в программу по рекламе препарата, который главный инфекционист США Энтони Фаучи и глава Белого дома Дональд Трамп назвали средством, способным стать базой для лечения заболевания.

Несмотря на заявления главы США, отечественные фармакологи утверждают, что об этом лекарстве нельзя делать поспешные выводы, так как о его полезных свойствах известно слишком мало. Малькевич подчеркнул, что ремдесивир почти ничем не отличается от калетры, используемой в России для борьбы с COVID-19.

"По заявлениям Фаучи и Трампа складывается впечатление, что они просто хотят внимания. Ведь на фоне этого вируса многим хочется быть тем, кто придумает препарат, который спасет всех", — цитирует глава ФЗНЦ российских врачей.

Малькевич также задался вопросом: неужели США решили проверить новинку на россиянах. Он подчеркнул, что, к сожалению, граждане склонны верить различным фейкам и заниматься самолечением. Глава ФЗНЦ напомнил, что в этой ситуации может помочь его проект #фейкиокоронавирусе, целью которого является опровержение недостоверных данных о заболевании.

Малькевич 8 мая заявил, что оппозиционная радиостанция "Эхо Москвы" наплевательски относится к российскому законодательству, размещая на своем сайте фейки о COVID-19 депутата ГД РФ от КПРФ Валерия Рашкина, передает Федеральное агентство новостей. Главе ФЗНЦ удалось опровергнуть все вбросы, которые коммунист тиражировал посредством "Эха".

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх