Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА разгромила боевиков Сарраджа в районах Аль-Азизия и Аль-Хира

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара разгромила боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в районах Аль-Азизия и Аль-Хира. Об этом пишут арабские СМИ.
212 11 Мая 2020 12:54 Армия
ЛНА разгромила боевиков Сарраджа в районах Аль-Азизия и Аль-Хира
ЛНА разгромила боевиков Сарраджа в районах Аль-Азизия и Аль-ХираФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ливийская национальная армия одержала победу над боевиками ПНС на направлениях Аль-Хадба, Абу Салим, Салах ад-Дин и Айн Зара, сообщил официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари, передает Федеральное агентство новостей

Мисмари отметил, что боевики ПНС отступили в парк Ан-Наср. Чаще всего террористы Сарраджа ведут огонь именно оттуда, используя мирное население как "живой щит". 

Миссия ООН не отреагировала на использование боевиками аэропорта "Митига" в качестве военной базы для поставки Анкарой вооружений и наемников в Триполи. Также Мисмари подчеркнул, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1* пытаются закрепиться в Тунисе, в непосредственной близости от ливийской границы. Турецкие и катарские самолеты, доставляющие помощь ПНС Ливии, все чаще приземляются в регионе Джерба, что в южной части Туниса. 

Турецкое руководство ранее заявило о готовности атаковать позиции ЛНА, если турецкие "дипломатические миссии" на территории североафриканского государства будут подвергаться опасности. Стоит отметить, что Турция обвиняет армию Хафтара в нападениях на боевиков так называемого Правительства национального согласия во время Рамадана. Однако режим прекращения огня нарушают именно боевики ПНС, ЛНА лишь реагирует на атаки точечным огнем. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх