Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Корея столкнулась со второй волной заболеваемости COVID-19

Один из инфицированных коронавирусом граждан Южной Кореи, не подозревая, что болен, стал причиной второй волны COVID-19 в стране, сообщают официальные представители правительства республики.
229 11 Мая 2020 13:21 Общество
Южная Корея столкнулась со второй волной заболеваемости COVID-19
Южная Корея столкнулась со второй волной заболеваемости COVID-19Global Look Press-Wang Jingqiang
Загрузка...

Власти принимают оперативные меры для предотвращения распространения очага инфекции, однако впервые за продолжительное время число заболевших COVID-19 превысило число выздоровевших, подчеркивают журналисты RG.RU. Как уточняется, новый очаг распространения коронавируса возник в районе Сеула Итхэвон в ночь с 1 на 2 мая Тогда за один вечер 29-летний житель Кореи посетил один бар и пять ночных клубов. Позднее у него проявились первые симптомы нового типа пневмонии, анализы показали положительные результаты.

Отметим, если раньше минздрав Южной Кореи сообщал о единичных новых случаях COVID-19, то теперь счет пошел на десятки. По состоянию на 11 мая, за минувшие сутки был зафиксировано 35 новых случаев коронавируса.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх