Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Клинцевич призвал наказать Facebook за провокацию, устроенную в День Победы

Соцсеть Facebook в день 75-летия Победы удалила фото советских солдат, устанавливающих Знамя Победы над Рейхстагом. Это действие является актом инфовойны против РФ, и ресурс за это нужно наказать, уверен сенатор Франц Клинцевич.
228 11 Мая 2020 15:32 Общество
Сенатор Клинцевич призвал наказать Facebook за провокацию, устроенную в День Победы
Сенатор Клинцевич призвал наказать Facebook за провокацию, устроенную в День Победыcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Сенатор пояснил, что администрация Facebook может удалять посты, которые нарушают "нормы сообщества" или связаны с опасными людьми или организациями. Знаменитый фотоснимок, на котором бойцы восьмой гвардейской армии устанавливают Знамя Победы над Рейхстагом, в России считается символом победы над фашизмом. Беспричинное удаление этого снимка из соцсети является недопустимым на территории РФ, считает Клинцевич.

"Я расцениваю это так, что требуется серьезное разбирательство и жесткое наказание", — заявил сенатор в беседе с корреспондентом iReactor.

При этом сенатор особо подчеркнул, что такие действия администрации соцсети — продуманная схема, за которой стоят влиятельные люди. По мнению Клинцевича, в отношении компании Facebook необходимо провести тщательную проверку за ее неправомерные действия на территории РФ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх