Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сурайкин: США ведет инфовойну против РФ, пытаясь принизить роль СССР во Второй мировой

Правительство США заявило, что 8 мая 1945 года именно Америка и Великобритания победили фашистов. СССР, на территории которого прошли главные сражения великой войны, в списке победителей и вовсе не значился.
587 11 Мая 2020 15:57 Политика
Сурайкин: США ведет инфовойну против РФ, пытаясь принизить роль СССР во Второй мировой
Сурайкин: США ведет инфовойну против РФ, пытаясь принизить роль СССР во Второй мировойФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Преуменьшение роли Советского Союза в победе над нацизмом выглядит как еще один элемент инфовойны, которую США ведут в отношении России. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

После массового возмущения экс-военный атташе США в РФ Питер Звак попытался оправдать это заявление. Он сообщил, что его автор располагает знаниями о ВОВ, полученными в странах Запада.

"Я никогда в это не поверю. Здесь имела место сознательная информационная диверсия", — заявил политик.

Сурайкин убежден, что ключевая роль СССР в победе над Гитлером очевидна всему миру. Советский Союз заплатил за нее ценой десятков миллионов жизней и понес колоссальный материальный ущерб, когда англичане и американцы несли нагрузку не в полную силу.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх