Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пользователям Windows 7 доступен бесплатный переход на Windows 10

Теперь юзеры могут не платить 8 500 рублей за переход на «десятку».
823 11 Мая 2020 16:15 Технологии
Пользователям Windows 7 доступен бесплатный переход на Windows 10
Пользователям Windows 7 доступен бесплатный переход на Windows 10wikipedia.org-Microsoft
Загрузка...

Представители тематического ресурса WindowsLatest обнаружили, что пользователи устройств, на которых установлена операционная системы Windows 7, могут бесплатно себе установить Windows 10.

Microsoft еще в январе 2020 года заявила, что не будет поддерживать «семерку». А возможность бесплатного обновления истекла вообще несколько лет назад.

Тем не менее, представители WindowsLatest  выяснили, что лазейка с безвозмездным переходом актуальна и в последнем крупном обновлении — Windows 10 May 2020 Update, которое пользователи получат в конце мая.

Таким образом, владельцы действующих лицензий Windows 7 или Windows 8.1 смогут получить «десятку» без платы в размере $120 (примерно 8 500 рублей). В WindowsLatest подчеркнули, что сотрудники Microsoft, скорее всего, подозревают о лазейке, но корпорация не заинтересована в упущении возможности поднять статистику Windows 10, пусть даже с финансовыми убытками.

Установить обновление достаточно просто. Пользователю «семерки» или «восьмерки» требуется загрузить и запустить утилиту Media Creation Tool, а затем выбрать опцию с немедленным обновлением ПК, сохраняя все файлы. При этом метод с Media Creation Tool может не сработать при чистой установке Windows 10. Другими словами, следует выбрать опцию «Обновить этот компьютер сейчас» вместо пункта «Создать установочный носитель для другого компьютера».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх