Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разногласия между НАТО и ЕС не позволят миссии IRINI повлиять на поставки оружия в Ливию

Миссия IRINI без поддержки НАТО вряд ли повлияет на поставки оружия в Ливию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
628 11 Мая 2020 16:18 Политика
Разногласия между НАТО и ЕС не позволят миссии IRINI повлиять на поставки оружия в Ливию
Разногласия между НАТО и ЕС не позволят миссии IRINI повлиять на поставки оружия в ЛивиюФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Операция ЕС IRINI, которая направлена на прекращение потока контрабанды оружия в Ливию и обеспечение оружейного эмбарго ООН, будет проходить без участия НАТО. В немецком журнале Die Welt в свою очередь назвали это "провалом сотрудничества между ЕС и альянсом и неблагоприятным политическим сигналом внешнему миру".

Рожин считает, что миссия IRINI без поддержки НАТО никак не повлияет на сложившуюся в Ливии ситуацию, так как Турция, являясь членом альянса, нарушает наложенное ЕС ограничение на поставку оружия в североафриканское государство. Более того, Анкара продолжает поставлять сирийских наемников, которые сражаются на стороне боевиков так называемого Правительства национального согласия.

"Это как миссия ОБСЕ в Донбассе: контора пишет, а ситуация развивается независимо от ее деятельности", — поделился мнением эксперт с корреспондентом ФАН.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх