Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости в РФ

Специальная кредитная программа поддержки занятости в России может быть начата с 1 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.
163 11 Мая 2020 16:47 Общество
Путин предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости в РФ
Путин предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости в РФkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Российской Федерации предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости в РФ. Также он добавил, что воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших областях.

Путин подчеркнул, что этот кредит можно будет использовать как в качестве зарплаты для сотрудников, так и на рефинансирование взятого ранее зарплатного кредита под 0%. Лидер РФ отметил, что эта мера потенциально позволит поддержать 7 миллионов рабочих мест.

Президент РФ также добавил, что проценты не надо будет платить каждый месяц, потому что они капитализируются, а на 85% процентов кредит будет обеспечен государственной гарантией. Объем кредита будет рассчитываться по формуле: один МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх