Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал о способности ВМФ РФ удерживать врага на расстоянии 4000 морских миль

Военный эксперт Алексей Леонков сравнил возможности российского и американского ВМФ. По мнению специалиста, РФ обладает меньшим количеством кораблей, но они куда лучше вооружены.
1172 11 Мая 2020 17:44 Армия
Леонков рассказал о способности ВМФ РФ удерживать врага на расстоянии 4000 морских миль
Леонков рассказал о способности ВМФ РФ удерживать врага на расстоянии 4000 морских миль
Загрузка...

В интервью для портала Baltnews.lt Леонков обратил внимание на тот факт, что все новые российские корабли и подводные лодки обладают универсальными пусковыми установками, что позволяет им использовать гиперзвуковые ракеты "Циркон". На данный момент США просто не имеют подобного оружия, и даже в ближайшем будущем не смогут представить конкурента российским боеприпасам.

Отразить же попадание отечественной гиперзвуковой ракеты им тоже нечем. По словам специалиста, недавно США испытали ракету ПВО SM-6, которая разгоняется до скорости в 3,5 Маха, но она будет на в состоянии остановить "Циркон". Как отметил специалист, ВМФ США понадобится десять или двадцать ракет, чтобы сбить один российский снаряд, так как "Циркон" развивает скорость, которая приближается к десяти числам Маха.

По мнению Леонкова, даже неоснащенный ядерным оружием российский флот обладает очень серьезными возможностями по сравнению с конкурентом.

"Позволяет удерживать противника на дальности ближней морской зоны – это порядка 4000 морских миль от наших границ", – объяснил эксперт.

Однако "Циркон" является далеко не единственным грозным оружием российских военных кораблей. Рубежи РФ охраняют малые ракетные корабли, переносящие по 8 снарядов "Калибр". Как отметил Леонков, эти ракеты не уступают по эффективности американским "Томагавкам".

На данный момент можно говорить, что заокеанские корабелы столкнулись с серьезными трудностями. Как сообщалось ранее, США ищут новое применение для чрезмерно дорогих эсминцев Zumwalt.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх