Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демарш мэра Черкасс стал сигналом для украинской власти

Начавший действовать наперекор указаниям Киева мэр Черкасс Анатолий Бондаренко создал деструктивный прецедент, заявил креативный директор рекламного агентства Tabasco Александр Смирнов. Он рассказал об этом украинскому изданию "Новое время".
1740 11 Мая 2020 18:18 Политика
Демарш мэра Черкасс стал сигналом для украинской власти
Демарш мэра Черкасс стал сигналом для украинской властиФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

Как сообщает портал "ПолитНавигатор" со ссылкой на украинский журнал, Смирнов счел подобный инцидент следствием слабости Киева. Бондаренко совершил показательный акт неповиновения центру, что может привести Незалежную к далеко серьезным последствиям.

"Опасный и деструктивный прецедент. Такие действия — жесткий и звонкий сигнал, что ситуация не под контролем", – заметил директор агентства.

Ситуацию с очередным "расколом" в украинской политической жизни прокомментировала и социальный психолог Ольга Покальчук. Специалист считает, что текущий кризис лишь вскрыл проблемы, которые уже давно копились на украинской политической арене.

"Черкасская история просто активировала извечное противостояние Печерских холмов и периферии", – заметила психолог.

По ее словам, общины имеют право на принятия решений, которые не противоречат Конституции и Уголовному кодексу этой восточноевропейской страны. Однако в данном случае ситуация немного более запутанная, чем может показаться на первый взгляд. По мнению Покальчук, мэр Черкасс действует по распоряжению неких политических сил, которые пытаются создать "переговорную площадку" для общения с украинским лидером и его окружением.

Однако Незалежная имеет куда больше внутренних проблем и противоречий, чем может показаться на первый взгляд. На востоке страны уже шесть лет идет вялотекущая гражданская война, и никто не может предположить, когда она наконец закончится. Как сообщалось ранее, российский журналист Анатолий Вассерман рассказал о стремлении Киева покорить Донбасс вооруженным путем.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх