Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа Амосов рассказал, как школьники Петербурга будут сдавать ЕГЭ

Министерство просвещения и Роспотребнадзор разработали план проведения ЕГЭ, согласно которому экзамены будут проходить очно, но с соблюдением определенных санитарных требований.
222 11 Мая 2020 18:55 Общество
Депутат ЗакСа Амосов рассказал, как школьники Петербурга будут сдавать ЕГЭ
Депутат ЗакСа Амосов рассказал, как школьники Петербурга будут сдавать ЕГЭНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Требования Минпросвещения и Роспортебнадзора включают в себя рассадку экзаменуемых в зигзагообразном порядке с соблюдением дистанции в 1,5-2 метра и обработку рук на входе антисептическими средствами.

О том, в каком формате в Петербурге, скорее всего, будет проведен Единый государственный экзамен, в интервью журналистам «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов.

«Я думаю, что разработанные Роспотребнадзором и Министерством просвещения рекомендации вполне валидны. Потому что я против переноса ЕГЭ на август», — высказался депутат.

По словам Михаила Амосова, предполагаемый перенос вступительных экзаменов на август существенно повлияет на режим работы университетов, поэтому правильнее все-таки провести ЕГЭ. Однако депутат считает, что разработанных рекомендаций может быть недостаточно для соблюдения максимальной безопасности школьников. Он предполагает, что в Санкт-Петербурге экзаменуемые будут также обеспечены масками на время присутствия в аудиториях для сдачи экзаменов.

Депутат ЗакСа Амосов рассказал, как школьники Петербурга будут сдавать ЕГЭ

«Действительно, если рассадить детей на дистанции в масках с антисептиками, думаю, можно спокойно проводить экзамен. Проблемы в том, чтобы дети писали сочинение в масках, я не вижу. На умственную работу это никак не повлияет», — подытожил Михаил Амосов.

Остальные рекомендации, разработанные Министерством просвещения и Роспотребнадзором будут также соблюдены, при условии, что в Петербурге будет решено провести ЕГЭ. При этом сроки начала и окончания осуществления процедуры экзаменов не сдвинутся, потому что, если школьники будут полностью защищены, нет причины переносить экзамены.

Ранее сообщалось о том, что Единый государственный экзамен в этом году могут отменить или перенести на более поздний период - август или сентябрь из-за риска заражения коронавирусной инфекцией школьников и экзаменаторов. Окончательное решение по Санкт-Петербургу пока не озвучено.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх