Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джонсон рассказал, что смогут делать британцы после ослабления ограничений

Премьер намерен ослабить карантинные ограничения с 13 мая.
151 11 Мая 2020 18:44 Общество
Джонсон рассказал, что смогут делать британцы после ослабления ограничений
Джонсон рассказал, что смогут делать британцы после ослабления ограничений Global Look Press-Martyn Wheatley ZUMAPRESS.com
Загрузка...
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен ослабить карантинные ограничения с 13 мая. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
После смягчения карантинных мер британцы смогут заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать на машине и загорать. Власти также сообщили, что большинство учащихся средней школы не вернутся к учебе раньше сентября, поскольку меры социального дистанцирования будут оставаться в силе в течение всего лета.
 
Вчера вечером Борис Джонсон изложил трехэтапный план, в котором описано, как Великобритания будет выходить из карантина. Премьер сказал, что все будет зависеть от того, как в дальнейшем сложится ситуация с коронавирусом. По его словам, при благоприятном развитии событий проблем возникнуть не должно. 
 
Второй этап ослабления ограничений наступит 1 июня. Он включает в себя возобновление работы начальных школ и детских садов. Но министры отметили, что ученики средней школы не будут посещать учебные заведения до конца летних каникул.
 
Третий этап, который наступит в июле, включает в себя открытие некоторых кафе и ресторанов. Сообщается, что кинотеатры и церкви тоже возобновят свою работу, но людям придется соблюдать меры социального дистанцирования. 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх