Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский оркестр записал аранжировку песни "День Победы" к 9 Мая

Музыканты из Валлийского симфонического духового оркестра записали аранжировку известной песни "День Победы", находясь на самоизоляции, рассказал их дирижер Крейг Робертс.
281 11 Мая 2020 19:07 Общество
Британский оркестр записал аранжировку песни "День Победы" к 9 Мая
Британский оркестр записал аранжировку песни "День Победы" к 9 МаяНевские Новости-
Загрузка...

Тридцать участников музыкального коллектива исполнили ко Дню Победы советские песни о войне. В последние несколько лет ансамбль принимал участие в торжественных мероприятиях в Москве на 9 мая. Робертс назвал невероятным тот факт, что россияне каждый год почитают память своих родных, которые погибли в годы войны. Британцев особенно впечатляет то количество людей, которое выходит на улицы в этот праздник. По его словам, проведение мероприятий в дистанционном формате было правильным решением, особенно в сложившихся обстоятельствах, пишет ТАСС.

Участники оркестра должны были посетить Москву и в этом году на празднование 75-летия Победы. У них было запланировано несколько концертов в России, которые пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Музыканты решили записать "кое-что из русской музыки" и выложить свое исполнение на YouTube. Например, шотландский музыкант Джон Паттерсон сыграл "Катюшу" на волынке, а на записи он был одет в национальный костюм его народа.

Жители России 9 мая вышли на балконы своих квартир или встали у окон, чтобы исполнить песню "День Победы". Акция началась практически сразу после окончания минуты молчания. Власти РФ в этом году отказались от проведения торжественных мероприятий из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх