Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спрос на городской транспорт в Британии может вырасти после смягчения карантинных мер

Специалисты опасаются, что это приведет к увеличению скорости распространения COVID-19.
304 11 Мая 2020 20:33 Общество
Спрос на городской транспорт в Британии может вырасти после смягчения карантинных мер
Спрос на городской транспорт в Британии может вырасти после смягчения карантинных мерФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...
В Великобритании спрос на общественный транспорт будет расти после смягчения карантинных ограничений. Эксперты считают, что это приведет к увеличению скорости распространения COVID-19. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Спрос на общественный транспорт будет расти с этой недели после того, как премьер-министр посоветовал людям вернуться на работу. Однако Борис Джонсон заявил, что рабочие по-прежнему должны избегать автобусов и метро. Премьер настоял на том, что людям стоит ездить на личном автомобиле или ходить пешком, где это возможно.
 
Сообщается, что мэр Лондона Садик Хан сказал, что все должны избегать общественного транспорта, если это возможно. Политик также призвал всех работодателей ввести поэтапные смены. Он добавил, что сегодня будет издано руководство, в котором будет указано, что любой человек в замкнутом пространстве, который не может поддерживать социальную дистанцию, должен носить специальную маску.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что британскую авиабазу превратили в самую дорогую в мире парковку. Из-за пандемии коронавируса продажи автомобилей в Великобритании упали на 97% по сравнению с прошлым годом.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх