Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти пяти стран потребовали от Эрдогана прекратить поддержку террористов ПНС Ливии

Франция, Греция, Египет, ОАЭ и Кипр в совместном заявлении призвали Турцию прекратить поддерживать так называемое ПНС Ливии. Об этом сообщает ливийский телеканал 218 TV.
981 12 Мая 2020 1:04 Политика
Власти пяти стран потребовали от Эрдогана прекратить поддержку террористов ПНС Ливии
Власти пяти стран потребовали от Эрдогана прекратить поддержку террористов ПНС ЛивииPrt Scr facebook.com-LNAspox
Загрузка...

"Пятерка" государств обратила внимание на то, что турецкое пособничество так называемому Правительству национального согласия Ливии лишь усугубляет ситуацию в стране и сводит на нет инициативы международного сообщества по мирному урегулированию.

Отмечается, что угрозу безопасности государствам Северной Африки представляет контрабанда вооружения для боевиков террористических группировок ПНС, осуществляемая Турцией вопреки эмбарго ООН, принятому в 2011 году.

Пять стран обратились к Анкаре с призывом уважать суверенитет Ливии, а также прекратить вмешательство в ее внутренние дела. Они указали на факт нарушения турецкими властями международного права соглашением по шельфу, заключенным президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой ПНС Файезом Сарраджем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх