Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" использовала грязные методы, чтобы заполучить премию Немцова

Издание "Новая газета" не пренебрегла грязными методами ради призового фонда в 10 тыс. евро. СМИ накрутило голоса для своей сотрудницы, чтобы она победила в этапе ежегодной Премии Бориса Немцова.
250 12 Мая 2020 6:04 Общество
"Новая газета" использовала грязные методы, чтобы заполучить премию Немцова
"Новая газета" использовала грязные методы, чтобы заполучить премию Немцоваnovayagazeta.ru-Prt Scr
Загрузка...

С рекордным количеством голосов в 42% победила Виктория Ивлева. Малоизвестная активистка, в регалиях которой не написана работа в "Новой газете" по неизвестным причинам, обошла таких деятелей, как Любовь Соболь и Алексей Навальный, пишет ФАН.

Ивлева известна в среде фотографов. Как активистка она имеет небольшую узнаваемость на Украине, что не помешало ей одержать победу в премии. Скандальный блогер Алексей Навальный, который в предыдущие годы одерживал победу в премии Немцова, в этот раз набрал менее 2%. 

ФАН отмечает и подозрительный рост числа проголосовавших в этом году. Если ранее участие принимали не более 23 тыс. человек, то теперь их количество возросло до 90 тыс. Новые пользователи, решившие проголосовать, выбрали Ивлеву, что еще раз доказывает накрутку. 

Премия Бориса Немцова вручается ежегодно. Организаторы события утверждают, что награду получают те, кто отважно боролся за демократические ценности.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх