Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голосование за премию Немцова отменено из-за накруток и нарушений на сайте "Новой газеты"

Фонд Немцова отменил итоги голосования за победителей премии, проходившего на сайте "Новой газеты", сообщается на сайте издания.
598 12 Мая 2020 9:34 Политика
Голосование за премию Немцова отменено из-за накруток и нарушений на сайте "Новой газеты"
Голосование за премию Немцова отменено из-за накруток и нарушений на сайте "Новой газеты"Федеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

"Новая", ссылаясь на позицию фонда указывает, что выражает сожаление, что голосование носило манипулятивный характер. По мнению представителей фонда, был нанесен ущерб тем номинантам, которым решили таким способом "помочь". Теперь финалиста конкурса будут выбирать учредители премии и члены фонда, пишет Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что голосование за победителя на сайте "Новой" проводилось с серьезными нарушениями. Редакция ФАН провела собственное расследование и выявила изъян в системе голосования. Абсолютно любой пользователь мог накрутить голоса за кандидата, которого посчитает нужным.

К этому изъяну прибегла и сама "Новая", накрутив голоса за свою сотрудницу Викторию Ивлеву. Ей удалось собрать более 42% голосов, когда на сайте ее представляли в качестве активистки и фотографа, не указав, что она связана с "Новой". Второе место досталось еще одной активистке – Зарифе Саутиеве. Совершенно загадочным образом лидерами голосования стали малоизвестные личности.

Помимо того, корреспондентам ФАН удалось выяснить, что "Новая" могла использовать голосование, чтобы собирать личные данные пользователей, чтобы потом передавать в распоряжение американских спецслужб. Главред издания Муратов так и не смог внятно объяснить, зачем во время голосования, которое проводилось на протяжении месяца, его газета тайно собирала цифровые отпечатки компьютеров пользователей.

Главред издания Politrussia.com Руслан Осташко выразил уверенность в том, что западные спецслужбы через "Новую" создают базы данных пользователей, лояльно относящихся к "либеральным" ценностям. Он также уверен и в том, что СМИ Муратова передает информацию в распоряжение спецслужб США для дальнейшей вербовки граждан РФ, пишет "ПолитЭксперт".

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх