Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский ученый рассказал о механизме формирования иммунитета к COVID-19

Продолжительный и сильный иммунитет формируется только у 7-8% пациентов с коронавирусом, при этом зачастую устойчивый иммунитет получают пациенты, у которых болезнь протекала тяжело, заявила профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.
402 12 Мая 2020 9:43 Общество
Американский ученый рассказал о механизме формирования иммунитета к COVID-19
Американский ученый рассказал о механизме формирования иммунитета к COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

Также есть часть людей (порядка 8%), у которых после окончания болезни не появилось никаких антител, подчеркнула специалист в интервью РИА Новости. По ее словам, это означает, что такие пациенты избавились от инфекции при помощи интерферонов, которые поступали в кровь в ответ на вирус.

"В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19", — заявила Баранова.

Она также подчеркнула, что в другой группе людей — пациенты с большим количеством антител. Таких людей также 8%. При этом плазму крови последних можно использовать для лечения других пациентов.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх