Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петров оценил возможный переход Хэмилтона на место Феттеля в «Феррари»

На данный момент не называется главная причина, по которой Феттель покинул итальянскую команду.
276 12 Мая 2020 12:57 Спорт
Петров оценил возможный переход Хэмилтона на место Феттеля в «Феррари»
Петров оценил возможный переход Хэмилтона на место Феттеля в «Феррари»wikipedia.org-AngMoKioCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российский автогонщик, бывший пилот команды «Катерхэм» в Формуле-1 Виталий Петров в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» прокомментировал решение Себастьяна Феттеля покинуть «Феррари» в конце нынешнего сезона.

Немецкий гонщик признался, что это был обоюдный выбор сторон. Феттель отрицает, что у него с «Феррари» существовали финансовые разногласия. В итальянской команде слова Феттеля подтвердили. При этом представители «Скудерии» не стали называть главную причину такого решения.

«Мы с командой поняли, что у нас нет желания оставаться вместе после окончания этого сезона. Финансовые вопросы не сыграли никакой роли в переговорах», — признался спортсмен.

Петров оценил возможнонный переход Хэмилтона на место Феттеля в «Феррари»

Виталий Петров считает, что сейчас сложно говорить о том, не рано ли ушел Феттель из команды. Произойти могло, что угодно.

«Сложно сейчас что-то говорить, потому что никто однозначно не знает всей ситуации, которая происходит в команде. Либо они не договорились по дальнейшему контракту, либо "Феррари" не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве», — отметил собеседник «НьюИнформ».

В Сети появляются различные непроверенные слухи, что пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон может перейти в «Феррари» на место ушедшего Феттеля. А сам Себастьян пройдет обратным курсом в немецкую команду.

«Конечно, ничего нельзя исключать в Формуле-1. Но Льюису не надо принимать поспешных решений. Мне кажется, что пока у Хэмилтона есть победная команда, он вряд ли куда-то перейдет в другое место», — добавил эксперт.

Феттель начал карьеру в Формуле-1 тестовым пилотом в команде BMW. Дебют на трассе состоялся на Гран-при США 2007 года, где Себастьян заменял травмированного Роберта Кубицу. Начиная с гран-при Венгрии в сезоне 2007 и до конца 2008 года выступал за команду Toro Rosso. С 2009 по 2014 год был членом «Ред Булла», а затем подписал трехлетний договор с командой «Феррари».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх