Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Певцов назвал бесовщиной рецензию BadComedian на фильм «На Париж»

Премьерный показ фильма состоялся 25 апреля 2019 года в рамках Московского международного кинофестиваля.
347 12 Мая 2020 15:59 Общество
Певцов назвал бесовщиной рецензию BadComedian на фильм «На Париж»
Певцов назвал бесовщиной рецензию BadComedian на фильм «На Париж»facebook.com-Дмитрий Певцов
Загрузка...

Популярный российский артист театра и кино Дмитрий Певцов рассказал, что фильм «На Париж» снят не о подвигах, не о крови и славе, а том самом моменте, когда война закончилась и люди поняли, что у них впереди целая жизнь, полная любви и обыкновенного человеческого счастья.

Видеоблогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, обвинил авторов и актеров фильма «На Париж» в искажении исторических фактов и оскорблении памяти павших героев войны. Он назвал все происходящее в ленте развратом, при этом блогера поддержали некоторые россияне.

В интервью изданию «НьюИнформ» сам Дмитрий Певцов, творчество которого отмечено такими государственными наградами, как Лауреат государственной премии, Народный артист России, Кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» четвертой степени, лауреат европейской кинопремии «Феликс», лауреат театральной премии «Чайка» и многих других, рассказал, что сейчас существует огромное количество людей, пытающихся заработать себе имя и соответственно деньги, через самый простой и короткий путь — через скандал.

«Хочу подчеркнуть, что этот фильм вышел более двух лет назад, но почему-то тогда этот блогер помалкивал «в тряпочку». Наверное, потому что во время праздника 9 Мая люди на дачах, или уезжают к друзьям, они не сидят у компьютеров и их не интересует какой-то блогер, аудитория которого падает. Очень простой коммерческий расчет: во-первых, 9 Мая, во-вторых знаменательная годовщина — 75 лет Победы, и в-третьих все сидят по домам. Вот в этот момент надо найти что-то такое и «покусать». И вот этот блогер несчастный находит повод. Проблема таких людей в том, что они не созидатели, они — разрушители», — уверен актер.

По мнению Певцова, сделать что-нибудь намного сложнее, чем обгадить, разрушить, вызвать ненависть, а еще пробудить якобы патриотические чувства, да еще поиграть на том, что в этом фильме якобы издеваются над нашими ветеранами, над нашей историей, над нашей памятью. Это циничное блогерское свинство, причина которого является лишь собственная персона, заработать себе имя и чем громче скандал, тем лучше.

«Я не скрою, что я тоже являюсь блогером, несколько лет назад я завел аккаунт в сети Instagram с определенной целью — создать театр. Из этой идеи ничего не получилось, но для меня сейчас общение там — это возможность просто говорить с людьми о том, что меня волнует, что беспокоит, чем я хочу поделиться, также, как я общаюсь с коллегами на сценической площадке, когда я работаю с музыкантами и частично также, когда выхожу с какой-то ролью в спектакле. Мне этот разговор с подписчиками нужен только для того, чтобы отдать что-то, на мой взгляд, полезное не только для меня, но и для людей», — делится своими мыслями Певцов.

Певцов назвал бесовщиной рецензию BadComedian на фильм «На Париж»

Актер рассказал, что 9 мая в его аккаунте кроме поздравлений с праздником и его личного поздравления театру Ленком, он с удивлением обнаружил такое количество оскорблений, пожеланий смерти, мучений в аду и проклятий, которые он не читал за все время существования своего аккаунта.

«У меня даже было полушуточное послание Познеру, которое не вызвало особой реакции. Я понимаю, что люди, прочитав якобы разбор этого фильма, якобы критику, высказывали свою ненависть мне, вот чего добился этот блогер. И вот это меня пугает больше всего. Это не конструктивная критика, сам фильм может быть не самый сильный, но в любом сильном и гениальном фильме всегда можно найти что-то и придраться, и тем самым разрушить. Но проблема в том, что этот человек, дай бог здоровья ему и его семье, что он и ему подобные апеллируют к самым низменным человеческим чувствам, к самым страшным инстинктам, самым опасным движениям души — они занимаются бесовщиной», — подчеркивает артист.

Певцов уверен, что в этой ситуации дело даже не в качестве фильма, а в том, каким образом человек зарабатывает себе популярность, и самое страшное, что именно таким способом.

«Еще раз повторюсь: разрушать гораздо легче, чем что-то создавать. Иди и сними хотя бы мультфильм, хоть самый маленький, сделай хоть что-нибудь доброе, светлое и хорошее: посади дерево, возьми собаку из приюта. Он же просто спекулирует на чувствах людей, вызывая такое количество ненависти! Для подавляющего большинства жителей нашей страны 9 Мая является священным днем, и он воспользовался именно этим днем и праздником и разбудил в людях бесов уничтожения, бесов ненависти! Ведь проблема в том, что он это сделал, а люди не понимают, что ярость, агрессия, ненависть и праведный гнев разрушают, прежде всего, их самих. Да, мне это неприятно, я такого никогда не читал в свой адрес, но это разрушает людей», — поделился своими эмоциями актер.

Певцов назвал бесовщиной рецензию BadComedian на фильм «На Париж»

Дмитрий Певцов допускает, что сам фильм не самый высокохудожественный, но уверен, что пройдет какое-то время и зритель сможет оценить его по достоинству и скажет: слушайте, а ведь об этом никто и никогда не снимал!

«Фильм снят не о подвигах, не о крови и славе, а том самом моменте, когда война вдруг закончилась, ведь целых четыре года люди жили в условиях неимоверного напряжения, как сжатая пружина, ведь могли убить в любой момент — завтра или послезавтра, или ранить, да все что угодно, шла война. И вдруг наступает момент, все — и завтра буду живой, и послезавтра, я буду жить, я вернусь домой, увижу любимых, родных и близких. И вот этот самый момент, когда эти сжатые человеческие пружины, которые были настроены на выполнение приказов, на служение Отчизне, на готовность отдать свою жизнь за нее — вдруг все это закончилось. И когда они вдруг увидели, как красиво вокруг цветут луга, что есть женщины, что можно просто выдохнуть полной грудью», — объясняет Певцов.

Вот об этом моменте идет речь в фильме, отмечает Певцов. Его нельзя смотреть и ждать, что там будет передовая, бой с фашистами, и т.д. Этот фильм философский, о том, что наступил момент, когда можно думать о любви и обыденных простых вещах, можно похулиганить, сесть в машину и поехать в Париж, потому что больше в жизни вряд ли туда попадешь.

«Об этом фильм! Причем он основан на реальных событиях, это все действительно происходило с главным героем, которого я играю. Этот блогер изворачивает все так, чтобы вызвать ненависть к фильму и его создателям, к актерам, которые там снялись. Ничем кроме синтеза ненависти этот горе-блогер не занимается. Я не желаю ему того, чтобы ему вернулось все то, что он создал своим постом. Всегда можно к чему-то придраться, только надо понимать, ради чего все это делается. Этот человек, как и все наши либералы занимаются собой и разрушают вокруг себя все то, что кто-то пытается сделать. Они ничего не создают, они только разрушают. Мало того, что они разрушают, так они еще вторгаются в души людей, которые им верят, доверяют и идут за ними. Вот это беда вот этих навальных и остальных подобных блогеров», — убежден Певцов.

Актер привел очень наглядный и показательный пример с гениальным скрипачом с мировым именем, который спустился в метро и на протяжении 20 минут играл шесть сложнейших произведений, написанных для скрипки.

«А вчера этот самый музыкант играл концерт, на который минимальная цена за билет начинается от ста долларов. Так вот, мимо этого человека со скрипкой прошли все, двое послушали, двадцать человек положили деньги. Вот мы сейчас так все живем, несемся куда-то и нам проще почитать краткое содержание «Войны и мира» в интернете, чем сесть и почитать книгу. Эти блогеры занимаются тем, что они превозносят такой образ жизни, преследуя свои корыстные цели. Для меня важно не то, как он неправ, обсуждая и якобы, критикуя, а то, чем эти люди занимаются в принципе в сетях. Вот это меня печалит больше всего», — заключил Певцов.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Добронравов ответил раскритиковавшему фильм «На Париж» блогеру BadComedian.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх