Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый-лингвист рассказала, каким может стать универсальный язык

Над созданием языка, который будет понятен каждому человеку в любой точке земного шара задумываются на протяжении большой части истории человечества.
178 12 Мая 2020 15:51 Общество
Ученый-лингвист рассказала, каким может стать универсальный язык
Ученый-лингвист рассказала, каким может стать универсальный языкpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Полина Оскольская, младший научный сотрудник Института Лингвистических Исследований РАН рассказала, что человечество уже вступило на путь создания универсального языка. Об этом сообщает издание «Слово и дело», ссылаясь на интервью с экспертом.

Лингвист считает, что существующие сейчас эмоджи и стекеры - это прямой путь к созданию языка, понятного всем народам. Основываясь на этом предположении, она говорит о том, что универсальный язык, каким бы он ни был, должен быть очень простым. В то же время он должен обеспечивать все функциональные возможности обычныго языка любого народа.

«При помощи эмоджи и стикеров невозможно пересказать феноменологию духа Гегеля», — пояснила эксперт.

Оскольская также проанализировала то, как люди обучаются языку и пришла к выводу, что основной сложностью на пути к созданию универсального языка является именно процесс внедрения его в широкие массы. Каждый народ привык обучаться по-своему, поэтому разработать устраивающий всех метод будет непросто.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх