Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые допустили вспышку новой болезни после окончания пандемии коронавируса

Введенные для нераспространения COVID-19 ограничительные меры могут повлечь за собой вспышку нового заболевания, предполагают западные ученые.
248 12 Мая 2020 15:49 Общество
Ученые допустили вспышку новой болезни после окончания пандемии коронавируса
Ученые допустили вспышку новой болезни после окончания пандемии коронавирусаwikipedia.org-
Загрузка...

Специалисты отметили пренебрежительное отношение к диагностике туберкулеза на фоне пандемии коронавируса, что может вызвать волну заражений в ближайшее время, предполагают ученые из организации Stop TB Partnership. Если качество диагностики и лечения туберкулеза не улучшится в ближайшее время, то к 2025 году заболевание может затронуть более шести млн человек, говорится в результатах исследования.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире 11 марта. Большинство стран закрыли границы и приостановили международное авиасообщение для нераспространения COVID-19. Режим самоизоляции действует во многих странах, предприятия приостановили свою работу на этот период. Подробнее о течении коронавирусной инфекции в РФ можно узнать на правительственном портале стопкоронавирус.рф.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх