Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев рассказал об "имперском прошлом" Украины

Украинский политолог Вадим Карасев в интервью для телеканала "Наш" рассказал об имперском прошлом Украины и ее имперских амбициях. По мнению эксперта, Незалежная должна руководствоваться "великоукраинским национализмом" в своих действиях.
1026 12 Мая 2020 16:38 Политика
Карасев рассказал об "имперском прошлом" Украины
Карасев рассказал об "имперском прошлом" УкраиныPr Scr youtube.com-Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Как сообщает издание "ПолитНавигатор" со ссылкой на Карасева, Киеву нужно взять на вооружение идеологию не западноукраинского, а великоукраинского национализма. Политолог выступает против этнического национализма за "экономическое и имперское" его проявление.

"Украина – это имперообразующая страна с имперским прошлым и у нее территория – посмотрите, это же имперская территория вся", – заявил Карасев.

Однако если обратить внимание на недавнее прошлое Незалежной, которая тогда действительно являлась частью Российской Империи, то окажется, что слова политолога не вяжутся с реальностью. Чуть более ста лет назад на территории современной Украины располагались Полтавская и Черниговская губернии, не обладавшие ни вместе, ни по отдельности тягой к собиранию земель. Нынешние границы государства были проведены большевиками, которые создали УССР в преимущественно русскоязычных регионах.

Также Карасев доказывал имперскую сущность Украины, говоря о наличии на ее территории самолетостроения, академий наук и объектов культуры. Однако в данном случае стоит обратить внимание на тот факт, что академии наук для всех "братских республик", кроме РСФСР, также были созданы в советское время. Что же касается авиастроения, то предприятия для производства самолетов советское руководство разместило даже в Узбекистане, где также существовала своя академия наук.

При этом будущее Украинской империи столь же сомнительно, как и ее прошлое. Еще ранее сам Карасев говорил о возможности нового Майдана и призывал Киев "карать" всех непокорных.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх