• 26 октября 2021
)
Украина лишилась спорта: последние медалисты бегут с тонущего корабля
biathlon.com.ua  / 

Как пишет информационное агентство «РИА Новости Укриана»,  после завершения Олимпиады в Рио плачевное состояние украинского спорта может ухудшиться еще больше. Это связано с тем, что большинство спортсменов, добившихся хоть каких-то результатов на Играх, подумывают о смене гражданства.

По данным агентства, уже на этой Олимпиаде около 30 украинских спортсменов выступали под флагами других стран. При этом пятеро из них - в составе российской сборной.

При этом, учитывая условия, в которых сейчас  тренируются украинцы, нет ничего удивительного в том, что все больше спортсменов заявляют о желании сменить гражданство. Так, серебряный призер Олимпиады украинский борец Жан Беленюк открыто заявил, что собирается принять гражданство другой страны. По его словам, патриотизм должны демонстрировать власти государства, а он будет распоряжаться своей судьбой так, как сочтет нужным.

Издание отмечает, что усугубляет данное положение и нынешний министр спорта Украины Игорь Жданов. Так как он не имеет прямого отношения к спорту, единственное, на что он способен – это писать гневные посты в интернете, глядя на провальные результаты украинских спортсменов.

Вернуться назад