Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются установить гегемонию на международной арене, демонизируя РФ

США пытаются демонизировать Россию на международной арене и ведут против страны информационную войну, в этом уверен глава межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты России Сергей Марков.
532 12 Мая 2020 17:34 Политика
США пытаются установить гегемонию на международной арене, демонизируя РФ
США пытаются установить гегемонию на международной арене, демонизируя РФФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

По словам общественника, президент США Дональд Трамп вместе со своими сторонниками хочет ухудшения отношений с Россией, для этого они делают все возможное. Марков говорит, что Вашингтон будет рад госперевороту в РФ, чтобы установить у власти своих политиков-марионеток.

"США стремятся к полной гегемонии на международной арене, а потому организуют масштабную кампанию травли тех, кто ведет себя слишком самостоятельно", — цитирует политолога ФАН.

Как считает Марков, США после "захвата" России будут использовать свое влияние, чтобы зажать Китай и Евросоюз, сделав из ЕС младшего партнера. Для того, чтобы иметь влияние в РФ, Вашингтон разрабатывает стратегию аналогично украинскому сценарию, уверен политолог.

Марков убежден, что России ничего не нужно делать для того, чтобы демонизировать США, так как власти Америки прекрасно справляются с этим сами. По мнению общественника, Россия должна создать на Украине русскоязычный телеканал, где бы рассказывали о местной проблематике. 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх