Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не подозревает США в намеренном умалчивании роли СССР в Победе

Россия не подозревает Соединенные Штаты в сознательном затушевывании истории, а именно роли СССР в победе над фашизмом. Это происходит в результате пропаганды, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
587 12 Мая 2020 17:58 Политика
Россия не подозревает США в намеренном умалчивании роли СССР в Победе
Россия не подозревает США в намеренном умалчивании роли СССР в ПобедеФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Лавров сообщил, что вице-президент США Майкл Пенс не упомянул о советских солдатах на форуме памяти Холокоста в январе, что является результатом обработки общественного сознания, включая политиков.

Глава МИД РФ подчеркнул, что у политиков Соединенных Штатов нет иммунитета к пропаганде, которая приравнивает нацистов с теми, кто освобождал Европу от коричневой чумы.

Министр отметил, что факт того, что Белый дом в социальных сетях Instagram и Twitter не упомянул СССР в числе победителей Второй мировой войны, является прискорбным, сообщает РИА Новости.

"Царьград" сообщил, что Лавров указал на логические неувязки в истории с "русским отравителем" в Чехии. Он сказал, что немыслимо впускать на территорию страны человека, у которого якобы нашли яд.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх