Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученики начальных классов в Британии вернутся в школу в конце июля

Ранее правительство Британии объявило, что ученики вернутся к учебе 1 июня.
209 12 Мая 2020 18:57 Общество
Ученики начальных классов в Британии вернутся в школу в конце июля
Ученики начальных классов в Британии вернутся в школу в конце июляpixabay.com-
Загрузка...
Власти Великобритании объявили, что с 1 июня ученики начальных классов смогут вернуться в школу, но некоторые министры считают, что учебные заведения должны возобновить свою работу позже, а именно 22 июня. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Министр образования Гэвин Уильямсон сказал, что «ничто не может заменить обучение в классе», несмотря на то, что власти приложили большие усилия для того, чтобы дети могли получать качественное образование, не посещая школу.
 
Министры сообщили, что учителям и детям не будут выдавать средства индивидуальной защиты. Консультанты по вопросам здравоохранения говорят, что это не обязательно, так как школьники и преподаватели будут контактировать друг с другом каждый день. Однако, добавляют эксперты, все дети и учителя смогут в кратчайшие сроки сдать тест на COVID-19, если у них проявятся какие-либо симптомы заболевания. Некоторые родители говорят, что они не будут отпускать своих детей в школу, так как это большой риск для них. 
 
Чтобы успокоить британцев, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объяснил, почему в школах не будут выдавать медицинские маски для лица.
 
«Есть доказательства того, что маски не помогают, но также есть некоторые доказательства того, что маски могут помочь, если вы находитесь в закрытом помещении с людьми, которых вы не видите часто. Если вы застряли с такими людьми в офисе на долгое время, то средства индивидуальной зашиты не помогут, поэтому мы не рекомендуем их использовать в офисах или школах», - сказал министр здравоохранения Британии в интервью.
 
Министры также надеются, что новое руководство, в котором прописаны все рекомендации для школьников и учителей, «успокоят родителей». Хотя родителям и будет настоятельно рекомендовано отправить своих детей обратно в школу, они не будут «оштрафованы», если не захотят этого делать.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх