Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы отрабатывают заказ Ходорковского, пытаясь защитить Воронцова

Представители так называемой "либеральной оппозиции" усилили публичную активность из-за скандала вокруг паблика "Омбудсмен полиции" и его администратора Владимира Воронцова, пытаясь придать ему политический окрас.
624 12 Мая 2020 18:26 Политика
Либералы отрабатывают заказ Ходорковского, пытаясь защитить Воронцова
Либералы отрабатывают заказ Ходорковского, пытаясь защитить Воронцоваinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Воронцова заключили под стражу. Ему предъявили обвинения по статье "Вымогательство". Как сообщают правоохранительные органы, он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за нераспространение личных фото, которые в итоге все равно обнародовали, передает издание Nation News

На сторону Воронцова тут же встала либеральная "оппозиция", а также так называемые правозащитники. Они пытаются отнести администратора скандального паблика к "жертвам режима". Дальше всех в этом начинании продвинулся российский олигарх Михаил Ходорковский. Он разместил на своей странице в Twitter ссылку на петицию по освобождению Воронцова из-под ареста. 

Недавно Федеральное агентство новостей также выяснило, что Воронцов оказался очередной "пешкой" в руках Ходорковского. Тот использовал его в своих целях в рамках огромной кампании по дестабилизации эпидемиологической ситуации в России. Выяснилось, что Воронцов мог реализовать заказ олигарха, создавая фейки о COVID-19.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх