Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Физики наделили сверхпроводник свойствами магнитного поля

Группа физиков из Германии, Японии, России, Финляндии, США и Швейцарии открыли новое квантовое состояние сверхпроводника. В ходе исследования выяснилось, что он может стать источником магнитного поля.
938 12 Мая 2020 18:30 Наука
Физики наделили сверхпроводник свойствами магнитного поля
Физики наделили сверхпроводник свойствами магнитного поляpixabay.com-Engin_Akyurt
Загрузка...

Результаты эксперимента были опубликованы в научном издании Nature Physics. По словам специалистов, сверхпроводимостью называется явление, при котором электрическое сопротивление какого-нибудь материала полностью исчезает. Данное свойство также делает материал идеальным диамагнетиком, который не будет иметь какого-либо внутреннего магнитного поля.

Отмечается, что сверхпроводимость и магнетизм ранее не наблюдались у одного вещества одновременно. Физики экспериментировали с разными образцами материалов, которые содержали в себе калий и барий. В ходе исследования ученые наблюдали за изменениями сверхпроводимости и магнетизма. Делалось это при подмене состава материала. Он начинал генерировать собственное магнитное поле при содержании калия более 70% и температуре минус 263 градуса по Цельсию.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх