Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бекман: кандидаты на премию Немцова ничего не сделали для России

Отмена итогов голосования за Премию Бориса Немцова на сайте "Новой газеты" стала абсолютным провалом информационной операции против РФ. Об этом заявил финский политолог Йохан Бекман.
101 12 Мая 2020 19:12 Общество
Бекман: кандидаты на премию Немцова ничего не сделали для России
Бекман: кандидаты на премию Немцова ничего не сделали для РоссииФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

Фонд памяти Бориса Немцова отменил результаты голосования за соответствующую премию, которое проходило на сайте "Новой газеты". Такое решение объяснили "манипулятивным характером" голосования, так как во время него были выявлены накрутки голосов за определенных номинантов. В итоге лидирующие позиции в рейтинге достались малоизвестным колумнисткам "Новой" Виктории Ивлевой и Зарифе Саутиевой.

По словам доцента Хельсинского университета Йохана Бекмана, все проекты издания представляют собой антиправительственные информационные операции. В интервью журналистам iReactor он подчеркнул, что отмена итогов голосования за Премию Бориса Немцова, номинанты на которую ничего не сделали для своей страны, означает некий сбой в антироссийской деятельности "Новой".

"Отмена голосования по премии Немцова — это абсолютный провал информационной операции против России", — заявил эксперт.

Бекман добавил, что вся премия Фонда Бориса Немцова является очень грубым фейком, как и сама "Новая газета". Финский политолог заключил, что псевдожурналисты либерального издания все равно продолжат терроризировать Россию.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх