Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кудряшов призвал международное сообщество осудить военную интервенцию Турции в Ливию

Египет, ОАЭ, Греция, Франция и Кипр осудили действия Турции в Ливии и призвали Анкару соблюдать оружейное эмбарго ООН, а также прекратить переброску сирийских наемников в Триполи.
242 12 Мая 2020 19:16 Армия
Кудряшов призвал международное сообщество осудить военную интервенцию Турции в Ливию
Кудряшов призвал международное сообщество осудить военную интервенцию Турции в ЛивиюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Главы МИД Франции, Греции, Египта, ОАЭ и Кипра считают, что военная интервенция президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в Ливии представляет угрозу для безопасности соседних с Ливией и европейских государств.

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей представитель Восточного правительства Ливии в России Станислав Кудряшов, существует множество доказательств тому, что Турция поставляет в Ливию танки, артиллерию и другое вооружение. Заявление глав МИД Франции, ОАЭ, Греции, Кипра и Египта фиксирует неправомерную деятельность Турции в Ливии. 

"Мы надеемся, что это станет первым шагом к тому, чтобы на уровне ООН вторжение Анкары можно было приостановить, разобрать, осудить и применить санкции в случае повторения", — заявил Кудряшов.

По словам эксперта, вмешательство Турции во внутригосударственные дела Ливии угрожает международной безопасности, так как война всегда провоцирует волну миграции: беженцы, вынужденные покинуть свои дома, отправляются в другие страны, спасая свои жизни.

Вызывает обеспокоенность и трафик контрабандного оружия, поставляемого Турцией боевикам. Перебрасываемые Турцией в Ливию сирийские наемники вполне способны перебраться в Европу, что ставит под угрозу безопасность жителей европейских государств.

Осуждение действий Анкары на уровне ООН, безусловно, повлияет на дальнейшую ситуацию в Ливии положительно. Пока же Эрдоган чувствует безнаказанность и продолжает нарушать международное законодательство. Вразумить турецкого лидера могут только соответствующие ситуации меры со стороны ООН. Только в этом случае ситуация в Ливии может быть стабилизирована. Однако ООН пока сохраняет молчание, хотя организация должна поддерживать безопасность в мире. 

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх